无标题文档
 

二至五年级开展数学期末阶段练习
二至五年级开展英语期末阶段练习
二至五年级开展语文期末阶段练习
一年级英语开展口语测试
学校召开寒假工作会议
我校召开“智慧校园”项目工作会议并对教师信息进行审核
我校教师代表参与徐汇区少年宫评估工作
一年级英语儿歌比赛
四年级全体学生游泳技能考查情况
寒假校本培训工作讨论会
二年级语文开展朗读比赛
五年级数学开展校质量监控
一年级语文开展朗读比赛
三年级语文教师执教区公开课
各学科开展本学期第四次教研活动
英语第四次大组教研活动
数学第四次大组教研活动
语文第四次大组教研活动
四年级开展英语阅读监控
区语文教研员深入我校二年级语文组教师课堂

 

我校参与上海市科研成果表彰大会

    1月17日,上海市教育科学研究院“第六届学校教育科研成果奖暨第三届上海市优秀区教育科学研究室、优秀教育科研员评选总结表彰大会”在上海市教育科学研究院大礼堂举行。市教科院普教所所长汤林春老师对本届科研成果奖评奖的全过程进行回顾,同时分析了获奖成果的特点和新趋势:在研究内容方面,除了课程、教学与教师等传统的研究主题,本次研究成果中出现了一些新的趋势:如学习变革、个性化教育、评价导向、信息技术融合等前沿问题更受研究者关注,反映了上海教育教学改革的前沿趋势。在研究方法方面,以综合研究为主,质性研究增多,区域协同和小课题研究并存。一方面,教育科研区域协同的趋势越来越明显;另一方面,切口小,立意高、前瞻性强的小课题研究也很出色。
   

    我校宓莹校长应邀出席会议,学校《拓展型课程“快乐”平台开发与应用研究》获得市科研成果二等奖。今后,学校还将进一步完善科研管理机制、激励机制和展示机制,鼓励更多一线教师积极参与,在教育教学实践中善于发现问题,注重日常积累,不断提升研究能力。

关闭窗口