无标题文档
 

我校教师代表参与徐汇区少年宫评估工作
一年级英语儿歌比赛
四年级全体学生游泳技能考查情况
寒假校本培训工作讨论会
二年级语文开展朗读比赛
五年级数学开展校质量监控
一年级语文开展朗读比赛
三年级语文教师执教区公开课
各学科开展本学期第四次教研活动
英语第四次大组教研活动
数学第四次大组教研活动
语文第四次大组教研活动
四年级开展英语阅读监控
区语文教研员深入我校二年级语文组教师课堂
五年级开展校语文综合能力监控
五年级开展英语学习能力诊断
我校二至五年级同学参加数学“计算能力诊断”
一年级开展“写数字小能手”比赛
汇师小学2018学第一学期各学科组第三次活动
汇师小学2018学第一学期英语大组第三次活动

 

我校召开“智慧校园”项目工作会议并对教师信息进行审核

(一)

    1月9日上午9:00在大会议室召开了“智慧校园”项目工作会议,宓莹校长、余爱椿副书记、徐雄、郭文、陈鹰、刘汝敏、孔俊老师参加了此次会议。会议主要是由“智慧校园”项目技术提供方乐言公司的相关负责人和技术人员对数据可视化方案进行介绍。根据前期10位教师先行填写的信息内容,乐言公司计划以图表、图案等多种方式动态展现学校、教师的相关数据情况。根据乐言公司的汇报,与会教师纷纷提出了自己的想法,好的提议经过讨论补充到了后续设计中,这次会议为后续实践打下了扎实的基础,奠定了项目可视化的内容与表现形式。下午5:00,项目核心组的7位教师又围绕教师信息填写内容进行了研讨。虽然之前有10位教师按照初拟的表格内容进行了填写,但是经过后续整理,发现信息表格内容还需要进一步细化与修订。核心组教师从基础数据到专业发展数据,逐条进行审核,特别针对老师们填写容易出错的地方进行了详细研讨,补充了填写说明。经过几个小时的讨论修订,顺利完成了教师信息采集表内容的审核修订工作,及时提交给技术合作方,保证了项目后续的顺利进行。

(二)

    1月11日下午,在大会议室召开了“智慧校园工作会议”。乐言公司“汇阅读”项目组的相关负责人,以及语文教研组的刘汝敏、时慧、严琴、金颖、徐靖和俞薇薇老师共同参加了本次会议。在本次会议召开之前,一二年级语文备课组开展了一次联合教研活动,活动中,一二年级的老师就学校要推进的“汇阅读”项目展开了讨论,围绕“朗读”和“背诵”这两个学习活动提出了一些设想。会议中,首先由项目组负责人介绍了基于前期讨论出的建议开发出的“汇阅读”小程序。随后,语文组各位老师结合实际教学提出了一些改进的建议:要提高智能评分的准确性;提高评语的针对性;要给予学生改正纠错的机会等。项目组表示将会竭尽全力去完善各项功能,大家也都非常期待着“汇阅读”小程序的应运而生。

关闭窗口