无标题文档
 

汇师小学班级多媒体使用管理制度
乘车守则
徐汇区汇师小学校舍管理制度
汇师小学防止食物中毒预案及追究责任制
汇师小学消防安全管理制度
汇师小学学生社会实践活动安全要求
危险品保管制度
实验室管理制度
实验仪器设备管理、使用、赔偿制度
汇师小学学生接送制度
汇师小学校车管理制度
汇师小学24小时安全巡视制度
汇师小学食堂卫生工作制度
汇师小学计算机房管理制度
汇师小学体育运动安全防范制度
汇师小学药品管理制度
校园安全文明信息传输渠道及上报制度
汇师小学创建“安全文明校园”责任制
过氧乙酸储藏、使用制度

 

汇师小学学生安全信息通报制度

本安全信息通报制度,将学校规定的学生到校和放学时间、学生非正常缺席或者擅自离校情况,以及学生身体和心理的异常状况等关系学生安全的信息及时告知其监护人。对有特殊体质、特定疾病或者其他生理、心理状况异常的学生,学校应当做好安全信息记录,妥善保管学生的健康与安全信息资料,依法保护学生的个人隐私。学校对已知的有特异体质、特定疾病或者异常心理状况的学生,应当给予适当关注和照顾。依据学校校情,特制定学生安全信息制度。

一、班主任要根据学校不同时期的作息时间变动,将学校规定的学生到校和放学时间通过学生本人或家访、电访、来访等方式,及时通知其监护人。

二、班主任要严格考勤制度,认真填写班级考勤,若发生学生非正常缺席或者擅自离校情况,班主任要尽快和其监护人取得联系,如果联系不上其监护人,或事态严重,必须向教导处报告。

三、班主任在平时的工作中,如果发现学生身体和心理出现异常状况等关系学生安全的信息,在及时通知其监护人的同时,必须上报教导处。

四、班主任要排查班级中是否有特殊体质、特定疾病或者其他生理、心理状况异常的学生,如果有,要及时告知教导处,教导处做好这些学生的安全信息记录并和其监护人取得联系,妥善保管学生的健康与安全信息资料。对这些已知的有特异体质、特定疾病或者异常心理状况的学生,一些不适合这些学生参加的活动,班主任应当给予适当关注和照顾,可私下通知他们可以不参加,依法保护学生的个人隐私。

五、班级如果发生了学生安全事故,要迅速向学校有关处室报告,不得隐瞒、谎报、漏报,以保证学校在第一时间内,集中力量进行救助,学校按照“先控制,后处置,救人第一,减少损失”的原则处理事故,同时向上级有关部门报吉。

六、学校突发事故报告电话

               64689188643825851003(教导处)

                64689425(校长室)

                                     汇师小学

                                     2007.9

关闭窗口