无标题文档
 

团员走访活动
慰问社区孤老
情系社区 共建和谐
欢度国庆
参观徐汇教育图片展
庆祝第二十二届教师节
后勤人员一日游
退休教师庆“三·八”
建章立制,创建节约型学校
五年级组文明公约
四年级组文明公约
三年级组文明公约
二年级组文明公约
一年级组文明公约
退休教师活动
校务公开互查
伟大的师爱
默默无闻的冯莹老师
开拓创新,永攀高峰
好人好事

 

第23个教师节庆祝活动
2007-12-03  作者(来源):工会

    今年我校第23个教师节非同往年,原汇师小学与原南丹路小学的全体教工走到了一起,共同组建了一个“大家庭”,度过第一个合并后的教师节。
    在“相亲相爱的一家人”音乐背景下,老师们陆续走进会场,首先,张恒谦老校长发表热情洋溢的讲话:鼓励大家发挥聪明才智,勤奋努力工作,发扬团结协作精神,相信汇师的明天一定会更好,并祝愿教工们工作顺利,身体健康!他的讲话获得一片热烈的掌声。
    在汪耀鸿校长的主持下,新来的大学生黄影玥老师找到了带教她的师傅:班主任朱辉和语文教学黄静怡两位老师,;两位师傅都表示一定会尽其所能,完成任务;徒弟也表了决心:虚心学习老教师经验,尽快适应新的环境,尽早胜任教师岗位。双方当场签下了带教协议书。
    金秋时节收获喜悦,收获成果。汪校长宣布了2006年度以来获得过各项荣誉称号的教师和在教育教学比赛中取得良好成绩的老师们,并为他们颁发了奖品。
    随后,大家又一起观看了于丹教授的《论语》解读片段,两千年前孔子的教育思想、倡导的和谐之道仍为当今现代人所用,尤其在合并后的汇师小学具有现实意义。
    接着,小游戏“击鼓传花”,把会议气氛带到了高潮,在全体教工的《同一首歌》歌中,结束了庆祝会。会后又一同共进晚餐。章校长的祝酒词,让大家倍感亲切。

关闭窗口