无标题文档
 

师恩难忘
妈妈的眼睛
起床了
老师给我的爱
我喜欢动漫
祖国的明天会更好
我的小屋畅想
猫的执著
煮百合
写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟

 

师恩难忘
2006-03-17  作者(来源):五(3)班 戴秋皓

    师恩难忘,难忘恩师。师恩似清澈的泉水滋润着一方沃土;师恩如清清的柔风,吹醒了一片又一片勃勃的生机;师恩是洒满阳光的大道,连接着一个又一个小小的成功。师恩难忘,在生命的流程里,总有这样一份呼唤,总有这样一份朴素的真诚。
    四年级时,我们班来了一位新老师。她气质高雅,风度翩翩。新老师的上任,给我们班带来了一股学习的春风,让我们班充满了向上、幽默、轻松、愉悦的气息。
    新老师上课时语言通俗易懂,却蕴涵着深刻哲理。这哲理,曾在我的脑海里激起过许多美妙的涟漪。以前,我最头疼的就是理解题,那时我做理解题毫无章法,颠三倒四,不知所云。一节课上,她为了使我们能够理解,特地画了一棵大树,又画了三根主干和许多支干,告诉我们做理解题犹如栽一棵大树……呵,"大树法"使我们形象地理解了她要传授的知识。从此,我不再怕这类题目了。
    老师,您似一壶水,浇灌着我们这些娇嫩的花朵;您如一分热,给了我们炽热向上的情感;您如一位园丁,用毕生的心血培养祖国的未来。您煞费苦心,帮助我改掉了一个又一个的坏毛病。
    又逢九月教师节,我没有华丽的文字来赞美我的恩师,也没有精巧的礼物送给我的恩师,只有对恩师的一片感激之情。在这里,我用最真诚的祝福,祝愿恩师身体健康,万事如意!

关闭窗口