无标题文档
 

妈妈的眼睛
起床了
老师给我的爱
我喜欢动漫
祖国的明天会更好
我的小屋畅想
猫的执著
煮百合
写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事

 

妈妈的眼睛
2006-03-17  作者(来源):五(3)班 王毅君

       妈妈的眼睛是双眼皮的,它就像一座导航塔,在我迷茫的时候为我导航。妈妈的眼睛闪烁着爱的光芒,让我拥有无限的勇气和力量,它比任何一颗星星都闪亮、耀眼……
    小时候的我,可不是个乖孩子,成天爱哭爱闹的。我一哭,妈妈就会轻轻地抱起我,用手肘托着我的脑袋。我趁机撒娇,用自己的小脸蛋蹭着妈妈的脸庞。妈妈微微笑着,眼睛里流露出慈爱,她轻轻在我耳边说:"君君乖,不哭不哭,妈妈给你讲'白雪公主'的故事。"说着就绘声绘色的讲起了故事。年幼的我听得入迷了,直瞪瞪地盯着妈妈的眼睛,妈妈的眼睛仿佛会说话:一会儿微微地弯了弯,美丽的白雪公主在快乐的歌唱;一会儿又惊恐地睁大了眼睛,白雪公主要吃下毒苹果了……我很快就进入了梦乡。
    上小学后,学校里组织年级默写比赛,我们年级要默一百个词语!回到家,我取出语文书和默写本。妈妈为了配合我,放下了手中的活,为我默写语文书后面词语表里的256个词。默好了,我扭了扭酸痛的手腕开始休息,而妈妈却在一边一个字一个字地对照着语文书批改。呀!一个词默错了!妈妈批完后,把本子还给我订正,然后便走出了房间。我偷偷地瞥了一眼妈妈,确定她已经离开房间后,在默错的词语--"武器"的"器"上加了一点,然后拿起本子,跑到妈妈身边说:"妈妈,你批错了,我这个词没错!"妈妈的目光不再温和,它变得深邃而锐利,她严厉地说:"君君,看着我的眼睛回答,你到底有没有默错?"我抬起头,看见妈妈的眼睛里猛地射出严厉的光,那种无声的责备使我的防线彻底崩溃,我支支吾吾地说:"对不起,妈妈,我在上面加了一点!"妈妈那乌黑发亮的眼睛深得望不到底,我无法抵抗那眼神的魔力。"君君,你词语默错,我不会怪你的。但你不诚实,这是妈妈不能容忍的!"妈妈温和但又很深刻地教育了我。第二天,在比赛现场默写的时候,想起妈妈的目光,我的心情很复杂。当我捧着第一名的奖状给妈妈看时,妈妈的眼睛笑了,欣慰地笑了……
    一年又一年过去了,妈妈的眼睛上烙下了岁月的痕迹:眼角旁出现了一条条鱼尾纹,那美丽的双眼皮也因操劳而变成了"三眼皮",眼睛里的血丝日愈增加……妈妈,谢谢您陪我走过了十一年的人生路程,您与我一起经历风雨、分享快乐,您用爱的光环将我笼罩。在我心中,您那温和、深邃、严厉的目光依旧在闪烁!
关闭窗口