无标题文档
 

起床了
老师给我的爱
我喜欢动漫
祖国的明天会更好
我的小屋畅想
猫的执著
煮百合
写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事
假如我是老师

 

起床了
2006-03-17  作者(来源):五(3)班 徐东君

    清晨,当不远出的高楼朦朦胧胧再淡黑的天幕中时,阳光照亮了一个亲切的身影……我的爸爸。
    他轻轻地俯下身,用他的指头捏了捏我的鼻子,轻轻地唤道:"起床了。"我睁开眼,顿时看见了他那充满疲惫与关切布满血丝的双眼。我记得我昨晚发高烧了,也许爸爸一夜没合眼:"能坚持吗?""能!"我的声音有些颤抖,"坚强点。"爸爸拍了拍我的肩膀,微笑着鼓励我,我再也不忍直视那双充满关切的眼,于是将头扭向床边,假装睡觉,泪水湿润我的脸颊。
爸爸那深情的一声"起床了"每天都回响在我耳边。它是那么的平淡,但她却盛满了父亲对儿女无私的爱。
    当我成绩理想时,爸爸一声"起床了"告诉我昨天已经过去,今天已经到来,不要沉迷在以前的成绩当中,我应站在更高的起点,朝着理想迈进;当我考试考得不好的时候,爸爸一声"起床了"是我发现新一天的太阳已经升起,今天才是最重要的。
    十多年来,"起床了"总是那么准时将我唤醒,在我的记忆中她仅迟到过一次。一天清晨,我隐约地听见:"快起床,要迟到了"这声音从来没有那么急促过,几秒钟后,我一跃而起,看看是中,呀!七点十分了,我三下五除二穿好衣服,背起书包就往门外冲。爸爸追上来讲一包饼干塞到我手中,我全然不顾爸爸的关切,扔下一句话:"你别来叫我了!"便飞奔而去。晚上我将刚买的小闹钟摆在床头,心想再也不会迟到了!果然,第二天爸爸没叫我,只是那闹钟直吵,声音那么刺耳,没有一点人情味,第三天,第四天爸爸都没来叫我。忽然那一声熟悉的亲切的呼唤有回响在耳边,我疑惑地睁开眼睛正看见爸爸那微笑的眼睛。此时,我才知道这一声平常的"起床了"在我心中占据多么重要的地位。
    随着年龄的增长,我越来越理解父亲那一声"起床了"的深刻含义,"起床了"你凝聚了父亲对女儿无私的关爱与期待,你成了我生命中不可缺少的一部分,愿它伴我走过人生的每一站……
关闭窗口