无标题文档
 

我喜欢动漫
祖国的明天会更好
我的小屋畅想
猫的执著
煮百合
写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事
假如我是老师
生日快乐,爸爸
俘虏的故事

 

我喜欢动漫
2005-12-07  作者(来源):五(1)班 朱天宜

    我喜欢动漫,是一个超级的动漫迷,这是全班同学都知道的"秘密"。
    小时侯,我非常调皮,在家总是闲不住,常常闯祸。爸爸妈妈为了让我安定下来,想了很多办法,比如:让我画画、练琴、学下棋,可是收效甚微。在我四岁生日的时候,外婆送给我一套"葫芦娃"的动画片,没想到一下子就把我吸引住了。我一次又一次地请妈妈播放,安安静静地坐着收看,跟着片中的七个葫芦兄弟一起欢笑,一起流泪。我第一次懵懵懂懂地知道了什么是善和真,什么是恶和邪。听妈妈讲,从那一刻起,我开始迷上了动漫。电视里不管放什么动漫片子,我总是第一时间收看,第二天再绘声绘色地讲给幼儿园的小朋友听。
    上学以后,我会认字和上网了,就更加如痴如醉地迷恋动漫了。每天做完作业,我总会上网查看最新的动漫情报,有时还会去专业的动漫网站和网友交流,在BBS上发表自己的观点。电视台播放的动漫片已远远不能满足我的需求了,我常把一些特别经典的动漫片从网上下载下来刻成光盘,不但自己收看,而且还把这些好片子借给邻居的小朋友们看。
    爸爸给我的零花钱, 全被我用来买动漫玩具。在我房间里,窗上贴的,墙上挂的,桌上摆的都是各种造型的动漫卡通玩具,甚至连我床罩上印的都是小熊维尼的可爱头像,走进我的房间,就像走进一个动漫的世界。
今年暑假,上海展览馆举办动漫展,为了得到一张参观券,我冒着37度的高温足足排了两小时队。虽然酷热难挡,但是我却一点也不觉得苦和累。动漫已经成为我生活里不可缺少的一部分了。
    动漫不仅丰富了我的业余生活,还给我的学习带来了意想不到的帮助。上学期有一次语文综合测验,作文题目是"我最喜欢的动漫人物",这可太合我"胃口"了,因为有感而发,有东西可写,所以我不但很快就完成了那篇作文,而且还得了个高分。
    我喜欢动漫,喜欢它美丽的画面和动听的音乐,更喜欢它曲折感人的故事情节。动漫让我在愉悦中学会了思考,学会了怎样去做一个正直向上、永不言败的人。动漫给我的童年带来了无限的快乐!

点评:
    文章记叙了小作者"喜欢收看电视中的动画片,讲动漫--上网查看动漫情报,交流观点--收集、下载动漫片,刻录成盘,借给小朋友--将自己的小屋装扮成动漫的世界--顶着酷暑买动漫展的门票"等内容。其中,第3-5节的具体描写生动地体现了小作者对动漫的喜欢已到了痴迷的程度。整篇文章条理清楚,语言生动流畅,让人百看不厌。

关闭窗口