无标题文档
 

玩得真开心
苏杭游记
快乐之旅
校园晨曲
客厅的一角

 

玩得真开心
2005-12-07  作者(来源):四(1) 朱小霖

       11月8日,一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。我背着书包早早地来到了学校。今天我们要去奉贤海滩风景区--世纪林游玩了。
     一路上,同学们说说笑笑,欢声笑语响彻了车厢。十点多,到了世纪林。一下车,我就像一只活蹦乱跳的小鹿,迫不及待地想要快点开始今天的活动。
    导游阿姨给我们安排了许多有趣的活动。有丛林寻宝、放风筝、混水摸鱼等等。虽然它们每个游戏都很有趣,很刺激,但其中我最喜欢的是划龙舟。
    划龙舟是我们行程中的第三个项目。一走到划龙舟的地方,第一个映入我眼帘的是一堆橘黄色的醒目的救生衣。老师怕我们万一落下水,让我们每人穿上救生衣,并把我们分成二队,分别驾驶"金龙号"和"白龙号"。我们先手忙脚乱地穿上救生衣。接着随着一声"我们走!"我和沙浩一起驾驶"白龙号"冲了出去。由于我们大多数同学是第一次划船,七手八脚的各自为阵,船在水中纹丝不动。这时候沙浩自告奋勇说:"听我指挥!"沙浩一边喊着"一二一二"的口令,一边指挥我们动作整齐,朝一个方向划桨。慢慢的小船儿听我们使唤了。我们顺利地划完前半程,要转弯了。可是一路顺风的我们,竟然不会转弯了。大家乱了节奏,明明就要右边转,不知道谁没用力划桨,这时船两边用力不协调,我们的"白龙号"不时在水面上滴溜溜转个不停,就是不向前行进。情急之下,我们不气馁很快重新找回了节奏,"哎哟!哎哟!"我们使出全身力气拼命划桨。啊!虽然我们没有第一个靠岸,可是大家脸上洋溢着喜悦的微笑,纷纷上岸拿出相机,留下精彩的瞬间。
    这次划龙舟不但使我们玩得很开心,而且使我们明白了一个道理:大家做任何事都要团结努力,因为只有团结力量大!
    我们游兴未尽地整装列队去下一个游戏场所。快乐的时光总是那么短暂,我依依不舍地告别了世纪林。我真想再来一次,今天玩得真开心!

点评:文章语言活泼,富有童趣,开心的心情,在活动中又促进了同学之间的团结友爱,是一篇较为成功的作文。请在标点使用上还要力求正确。 (余幼曼)

 

关闭窗口