无标题文档
 

《杨利伟航天科普系列》
《为中华民族而战》
《童年--名人成长的故事》
《邓小平爷爷的童年》
《史记故事(上、下)》
《永远都要坐第一排——感动读者的名人成长故事 》
《影响科学发展进程的人--大科学家的成长故事 》
《聪明绝顶的科学家——头脑开窍》
《海洋迷宫——告诉我为什么》
《上下五千年》
海的女儿
哈利波特
史努比全集
三国演义(少年版)
影响中国孩子的100个经典童话
神探马克和“鬼怪”
昆虫记
会飞的狗
冒险小虎队
法老王的咒语

 

《儿童大学——科学家解答世界之谜》
2005-12-06  作者(来源):[暂无]

        孩子总是对世界充满了好奇与疑问。现在,世界知名、德国最古老的蒂宾根大学进行了一项空前的尝试:成立了全世界第一所儿童大学,请来最权威、最顶尖的学者、科学家一起来为新时代的小主人翁们解答各种各样的疑惑!

  古生物学、矿物学、经济学、教育学……教授们无不使出浑身解数,把课程设计得深入浅出且趣味十足!数以千计的儿童、青少年前来登记注册,无比自豪地拿出他们的学生证、大学课本,盖上听课章,聚精会神地听课。不少大人也赖在教室后面,因为他们也很高兴能被自己的孩子“偷偷地”带进来,因为他们也想知道这些问题的答案。总计7次的讲座场场爆满,轰动欧洲。

  德国《施瓦本日报》的两位资深编辑,全程跟踪采访了这所世界上的第一所儿童大学,并将教授们的讲稿整理汇集成册,并配以德国“书籍插图无冕之王”克劳斯·恩西卡特的200余幅精美插图,图文并茂,堪称最佳亲子共读启蒙读物!

  而透过本书,父母和孩子们将得以分享“儿童大学”的最高理念:提升孩子们学习知识的兴趣与乐趣!

关闭窗口