无标题文档
 

默默无闻的冯莹老师
开拓创新,永攀高峰
好人好事
让教育的阳光照亮每一个学生
春风化雨育新苗——党员陆培贤

 

伟大的师爱
2005-08-31  作者(来源):[暂无]

    殷洪骏是汇师小学一位年轻的班主任,工作以来一直战斗在教学的第一线。
    她是一个执著于事业的好老师,为了学生她可以不计时间无悔付出。殷老师是一个关爱学生的好老师,她爱学生甚至已经胜过了爱自己。殷老师班中有一个学生,家境贫困,父母均为残疾人,一次,因无力支付校鞋的钱,而陷入窘境。这件事被班中同学知道以后,大家纷纷出钱捐助,孰料这一举动刺伤了那个孩子的心,为了保护孩子幼小的心灵,殷老师就悄悄地交上了校鞋的费用,并在班中说那个孩子已经解决了校鞋费用的问题。这一举动使该生对殷老师产生了信任,拉进了师生之间的距离。该生毕业后的第一个教师节,他的父亲给学校写来了感谢信,感谢殷老师为她女儿支付了购买校鞋的费用,更感谢她保护了孩子幼小的心灵。
    2000年国庆假期,一场意外的车祸夺去了她班中学生韩笑父母的生命,立刻孩子成为了一个孤儿。看着病床上虚弱的韩笑,看着她迷惘的眼神,让她重新绽放微笑的信念深深地植入了殷老师的心间,于是在韩笑住院期间,殷老师几乎天天去看望她。让她在医院里平稳地度过了三个星期,终于有一天,父母双亡的噩耗传到了孩子的耳朵里,望着痛不欲生的孩子,殷老师含泪将孩子颤抖的双肩揽到了自己的怀里。从此,殷老师担负起了抚养韩笑的责任,他们一起上学 一起放学一同吃饭。昔日的师生变得情同姐妹。并且在殷老师的照顾下韩笑学会了照顾自己。
    就在她忙于照顾韩笑的同时,殷老师被查出患上了甲状腺肿瘤,可是为了不影响正常的教学,她将手术的日期 一拖再拖,直到寒假才走进了医院。为了不影响三周后的开学工作,她又要求医生尽快安排手术,手术后医生告诫她要好好休养,有人建议她将韩笑送回亲戚家,可是她想到自己作为一个班主任,怎么能离开已经失去父母的孩子,离开五十八位就要毕业的学生。于是开学第一天,她又拉起韩笑的手,走在了上学的路上。
    九年的教师生涯,殷老师取得了不少成功也收获了不少成绩。面对荣誉她选择了再接再厉,她把自己看成教师队伍中的普通一员,只想用脚踏实地的作风和兢兢业业的态度去走好属于她的每天。
关闭窗口