无标题文档
 

城市风光
西湖
春夏秋冬的表演
郭沫若笔下景物描写范例:《峨眉山下》
秦牧笔下景物描写范例:《黄金海岸》
郁达夫笔下景物描写范例:《烟影》
沈从文笔下景物描写范例:《湘行散记》
徐迟《黄山记》节选—游记散文范例:
周立波笔下景物描写范例:《暴风骤雨》
郑振铎笔下景物描写范例:《鸟》
王统照笔下景物描写范例:《山雨》
老舍笔下景物描写范例:《二马》
风,刮起来了
夜 景
雪山日出

 

乡野风光
2005-06-12  作者(来源):[暂无]

        清晨,荫绿的山谷里,百鸟齐鸣,明丽的太阳光,照着盛开的攀枝花树,乳白色的晨雾,像轻纱似的,慢慢地被揭开了,火红的攀枝花,仿佛一片殷红的朝霞浮荡在山谷里。

        院内弥漫着芬芳的花香和清香的草气,闻着使人心醉;那碧绿的葡萄和粉红的玫瑰红绿相间,看了使人赏心悦目。

        田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦苗了,组成了一幅幅美丽的春色画卷,使人赞叹不已。

        平原九月,要算是最好的季节了。春天里,风沙大,就是桃杏花也落有细纱。冬景天,那些微微的烟村也可爱,但那无边平野,总是显得空旷。一到青纱帐起,白云满天,整个平原就是一片望不到边的滚滚绿海。一座座村镇,就像漂浮在海上的绿岛似的,可是最好的还要算是秋季。谷子黄了,高粱红了,棒子拖着长须,像是游击战争年代平原人铁矛上飘拂的红缨。秋风一吹,飘飘飒飒,这无边无涯的平原,就像排满了我们欢腾呐喊的兵团!

关闭窗口