无标题文档
 

苏杭游记
快乐之旅
校园晨曲
客厅的一角

 

苏杭游记
2005-06-08  作者(来源):二(4)班 盛贝艺

  今年的"五一"长假,我和爸爸妈妈参加了苏杭两日游。
  在苏州,我们先乘船绕环城河游览了一圈,接着参观了山塘街。给我印象最深的是家家户户前门临街,后门临河,两岸居民鳞次栉比,夹河相望,堪称水路并行、河街相邻。苏州还有一绝,就是有许多江南园林。这些园林的共同特点就是有假山、有水、有花草树木和一些古典建筑。其中,我最喜欢的是狮子林,它是苏州四大名园之一,院内假山内外上下盘旋曲折,山洞宛如迷宫,很多石峰形如狮子,因而得名。
  第二天,我们来到了杭州,游览了岳飞墓、西湖、宋城等景点,还到梅家坞品尝了西湖龙井茶。其中,最美的要数西湖了。西湖是杭州的一颗明珠,它三面环山,一面临市,山清水秀,风景如画。湖中有三谭印月、湖心亭、苏堤、白堤形似锦带。西湖的美,不仅在湖,也在于山,群山苍翠浓郁、层层叠叠,神秘莫测。就像一首诗,一幅画,一个动人的故事。
  两天的游程很快就过去了,我和爸爸妈妈情不自禁地赞叹说:"苏州和杭州真不愧是人间天堂啊!"
关闭窗口