无标题文档
 

校园晨曲
客厅的一角

 

校园晨曲
2005-06-08  作者(来源):四(2)班 周思量

  汇师小学的早晨是美好的,像一首有节奏的乐章。
     东方刚露出鱼肚白,校园门口的大街上便出现了一排排自行车的浪潮,这是家长送孩子们来上学的,还有一辆一辆的校车驶进学校。随之,寂静的校园渐渐热闹起来。
     同学们陆陆续续到齐了,开始早读。他们个个都坐在座位上捧着书,全神贯注的朗读课文。每个同学都微现笑容,显出兴奋的神情。瞧,那个同学盯着课本,也许被书中扣人心炫的内容陶醉了。另一个同学表情很严肃,他可能正在琢磨文中英雄的事迹,思考着如何向他们学习。同学们一边抑扬顿挫有节奏的读课文,一边充分发挥想象,任思绪飞扬。此时,整个校园里无一人穿梭行走。
     喇叭里音乐声一响,同学们纷纷走出教室,迅速排好队,走到操场上…过了一会儿,嘹亮的国歌声渐渐响彻天空,同学们一边敬起了崇高的队礼、团礼,一边用高昂的嗓音唱起了国歌,望着鲜红鲜红、金光闪闪的,用烈士们鲜血染成的五星红旗冉冉升起,护送上了蔚蓝的天空。之后,又随着广播里优美的乐曲做起了早操。大家伸腿弯腰,每一个动作都做得一丝不苟。若站在楼上俯视操场,同学们那整齐的动作会让人赞叹不已。太阳破开晨雾,放射出朦胧的七彩光柱。看着同学们一张张红润的脸蛋儿,不禁使人想起太阳光下争奇斗艳的花儿。太阳公公,好好照耀祖国21世纪的花朵吧!
     早操后,晨课开始了。清脆的铃声响过,校园又鸦雀无声了。金色的阳光洒向了校园的每一个角落。老师有节奏的讲课声、学生朗朗的读书声又从教室里传出。一年之际在于春,一日之际在于晨。同学们正趁着青春年少发奋学习呢!
校园的早晨是金色的,是美好的!汇师小学的校园是七彩的世界,汇师小学的校园是温馨的家,同学的友情、师长的挚爱…让我们在爱的海洋里度过每一天。爱我们的汇师小学吧!爱那紧张有序的学习生活吧!
关闭窗口