无标题文档
 

我的小屋畅想
猫的执著
煮百合
写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事
假如我是老师
生日快乐,爸爸
俘虏的故事
参观上海车墩影视基地
小白兔

 

我的小屋畅想
2005-06-08  作者(来源):四(5)班 周怡雯

        现在再把目光收回到我的小屋。小屋的四壁是嫩黄色的,给人一种清新可爱的感觉。我特意把小屋的天花板漆成了蓝天白云状,上面还错落有致地装着星星形状的黄色小灯。这样,我一躺下来就能看见蓝蓝的天和白白的云,仿佛真的来到了大自然中。到了晚上,星星形状的小灯一闪一闪,散发着柔美的光芒。我经常会这样想,我的小屋可真棒,在城市的夜空中哪能看见这样多、这样美的星星啊!我的小床是木制的,床头是一个漂亮的半圆形,上面刻着一朵茉莉花,我用油漆和刷子把它从原木色变成了淡紫色,这可是世界上独一无二的一朵茉莉花噢!我的床上铺着雪白的床单、蓝色的被子、粉色的枕头,都是有茸毛的那种,上面无一例外地绣着或大或小的各色花朵。这是因为我不仅喜欢花,而且喜欢毛茸茸的东西,摸着茸毛入睡是我的一大爱好。我还在靠近床头的墙壁上装了一盏月亮灯,在夜晚展现奇异的光彩。更妙的是,我的床上有几个按钮,可以让床随意升降和摇晃,睡在上面就像睡在摇篮里一样舒服。我的床边放着两个床头柜,都能和床同样频律地升降摇晃,这样我躺在床上睡觉时如果需要床头柜,就不用等床摇到那个地方了。我经常想象自己是一位美丽的天使,在迷人的夜空中飞翔。每一个床头柜上面都有一盏台灯,在其中一个上面还有一只斑点狗形状的闹钟。只要定好时间,它就会准时用它那粉色的大舌头把我叫醒,虽然弄得满脸湿漉漉的,可总比听刺耳的铃声强多了。
        在那扇彩虹门的旁边,有一个衣橱,里面装满了我的漂亮衣服。衣橱整个就是用镜子做的,既不会让人直接看见里面的衣服又充当了镜子。在床对面的墙上,挂着一只钟。钟上的十二个数字,被十二只活泼可爱的鸟儿代替了。之所以这样,是因为我希望走进大自然,倾听鸟儿悦耳动听的叫声。每到整点,时针所指的鸟儿就会发出悦耳动听的叫声,每只鸟的叫声还都不一样。那只钟的下方,是我那被我漆上了金钱豹花纹的书桌和配套的椅子。桌上放着一个可爱的小猪笔筒,里面插着好几支笔。靠近窗台的地方,有一个香味木料做的书柜,还被用彩色的会泛光的荧光涂料漆着,它分为三层。最下面一层放着《上下五千年》、《四大名著》等需要用箱子来装的书,中间一层放着中等大小的书,上面一层则用来放练习册和特别薄的书。
        在这间小屋里,我可以走近自然。看见蓝天白云;仰望星星月亮;感受鸟语花香;聆听泉水叮咚;呼吸新鲜空气;欣赏花草树木;体会人间乐趣……怎么样,你羡慕吗?想不想来体验一下?要是想的话,你就快到我的小屋来吧!

 

关闭窗口