相关内容列表
特殊的50元捐款——汇师小学感人的募捐
海啸无情人有情!
快乐的秋游
团员事迹
播撒友谊的种子 架起中日教育之桥(图文)
接待缅甸教育代表团
首届“汇师杯”信息技术与学科整合教学邀请赛
《教师专业化发展》报告
电脑作品征集
安全,新学期的首要任务
 
 
 

特殊的50元捐款——汇师小学感人的募捐
2005-01-17  作者(来源):曹庆明

特殊的50元捐款——汇师小学感人的募捐

东南亚和南亚多个国家的海啸。掀起了全世界人民爱的奉献,我们中国政府高度负责,积极投入到帮助受灾国家度过难关的募捐中。

连日来社会各界积极捐款,我们汇师小学师生更是踊跃。在我们全校师生捐款行动中发生了这样感人的一幕。

昨天上午我正在统计我们教师的捐款,突然听见有人敲门。我打开门一看是我校的勤杂工付阿姨。她进门就跟我说:“曹老师,我求你一件事,我看到我们的老师都在为灾区捐款,我也想为灾区捐点钱。” 付阿姨在我们学校做卫生清扫工作已经两年多了,我知道她的老家在安徽,她和丈夫一直靠微薄打工收入来支持儿子读高中。我听了付阿姨的要求真的好感动。但考虑到她家的实际状况,我对她说:“付阿姨,您家的条件也不算太好,儿子读书还需要很多钱,你的心意我们已经知道了,这次我们动员捐款主要是号召老师和学生,您就免了吧”。听了我的话付阿姨急忙抢着说:“曹老师,我们家到上海八年来我的儿子一直得到政府助学帮助,还有我来到汇师小学两年来,校长对我太好了,什么事都想到我们工人,老师们也从来没有看不起我这个临时工,拿我当人看,我真的不知怎样感谢你们。虽然这次不是我们学校受灾,上海受灾,但我也是汇师的临时工,也来尽一份力。曹老师我这里只有50元,你不要记名字,也请你不要告诉别人,除了你我不想让别人知道!”听了付阿姨感人的肺腑之言,我的眼圈已经湿润了,我接过她折得平整的50元,感觉是那么的……

望着她远离的背影,我真的感到无比的欣慰,这就是我们汇师可爱而又可敬的勤杂工!


发表评论
查看评论
关闭窗口