相关内容列表
海南游
表现自我
学 溜 冰
亲爱的妈妈
农家乐
北 京 之 旅————故宫、颐和园
农家乐之旅
大 连 之 旅——可爱的极地动物与沙滩
哦,奶奶的手……
第一次乘坐飞机
等 待
整理书桌
“吃”墨水
捉螃蟹
要是我有了翅膀
成功了
成功了
学游泳
学做番茄炒蛋
急性子妈妈
 
 
 

当模特儿
2004-10-08  作者(来源):四(1)班 王轶琪

    我喜欢画画,所以暑假里我参加了素描初级班。每次上课,老师都会请不同的同学上台当模特儿,我们就在下面一边听老师分析一边画。我觉得当模特儿很简单,只要往那儿一坐,就什么事也没有了。我也想当一回模特儿。
    一天,我特意穿上新买的连衣裙,早早地来到素描班。老师刚走进教室,我就高高地举起手。老师请到了我。我可以当模特儿啦!我快步来到教室中间坐下。同学们也围着我在四周坐下。老师为我摆好造型,我一动也不动地坐着。刚开始,我觉得挺轻松,在空调教室里,人虽然不能动,但安静地坐着,听听老师的讲解,看看同学们作画时的表情,也是一种享受。只见同学们都专心致志地画,不时地看我一眼,画几笔,再看我一眼,再画几笔。我为自己的形象能出现在同学们的笔下而高兴。可是慢慢地,我感觉我有点累了,想动动手脚,不行;想直直腰,也不行;想晃晃脑袋,更不行。为了不影响同学作画,我要坚持住。我的脚有点麻了,腰有点酸了,头上的汗也出来了。可为了保持形象,我得忍着。这时,我感觉时间好像停住脚步了。我在心里不断为自己加油:坚持到底,就是胜利。速写总算结束了,我得到了解放。老师表扬我这1小时20分钟的模特儿做得好,我心里甜滋滋的。
    这天,我虽然很累,可很开心。因为我凭着自己的毅力,顺利的完成了任务。我也从中懂得了一个道理:许多事情看起来简单,其实做起来并不容易。只有通过自己的实践,才能知道其中的艰辛。


发表评论
查看评论
关闭窗口