相关内容列表
表现自我
学 溜 冰
亲爱的妈妈
农家乐
北 京 之 旅————故宫、颐和园
农家乐之旅
大 连 之 旅——可爱的极地动物与沙滩
哦,奶奶的手……
第一次乘坐飞机
等 待
整理书桌
“吃”墨水
捉螃蟹
要是我有了翅膀
成功了
成功了
学游泳
学做番茄炒蛋
急性子妈妈
告诉你我家最近发生的一件事
 
 
 

海南游
2004-09-20  作者(来源):四(五)班潘 阳

暑假里,我和妈妈一起去海南岛游玩。

    一出机场,只见一棵棵雄伟的椰子树和芭蕉树等繁多的热带植物像一个个高大的士兵挺立在马路两边,有一点异国风情的感觉。

    我们在那里游玩了许多景点。有海口、大东海、鹿回头公园、西岛、亚龙湾、兴隆热带植物园 ……不过我认为最好玩、最有意思的还是海底漫步了。

    在大东海,我和妈妈报了这个项目,我们穿上厚厚的潜水服,就迫不及待地走向海边。

当我们站在海边的沙滩上时,不时得从远处吹来一阵阵猛烈的海风,给人一种心旷神怡的感觉。我们乘上一艘银白色的快艇,它向海中央的一艘大船疾驶而去。我们上了大船,带上头盔,就开始海底漫步了。刚开始的时候,因为我什么也看不见。所以一开始的时候我有一点害怕,但我不旦马上适应了这样的环境,还感到越来越新鲜,原来一群群的鱼正在我的身旁游来游去,欢迎我的到来呢!我伸手想去抓鱼,可那机灵的小鱼一下子“呼啦”一下全游走了,但不一会儿,他们又慢慢地聚拢在我的周围。在教练的陪同下我来到了海底。啊海底的景色美的几乎无法形容。<<海底总动员>>里的各种小动物我都看见了,它们比屏幕上的更可爱。除此之外,那形状各异的珊瑚、碧绿的海草、坚硬的礁石……凡是我在海底看到的,都给我留下了深刻的印象。要不是其他游客在等我们上来,我才不愿意上来呢!

在我离开的时候,我忽然懂得了一个道理:任何环境都需要适应。今天,我既懂得了一个道理,又玩得很开心。所以我很高兴。

 

 

                                          

点评:

    暑假是个适合旅游的季节,对学生而言,旅游既愉快了身心,又增长了见识,的确使人“游此不疲”。本文最大的特点是详略分明,重点突出,在众多的景点中选择了“海底漫步”,着重描写了自己的心理感受,从一开始的害怕,到最后的“乐不思归”,描写生动,富有童趣。

发表评论
查看评论
关闭窗口