相关内容列表
学 溜 冰
亲爱的妈妈
农家乐
北 京 之 旅————故宫、颐和园
农家乐之旅
大 连 之 旅——可爱的极地动物与沙滩
哦,奶奶的手……
第一次乘坐飞机
等 待
整理书桌
“吃”墨水
捉螃蟹
要是我有了翅膀
成功了
成功了
学游泳
学做番茄炒蛋
急性子妈妈
告诉你我家最近发生的一件事
 
 
 

表现自我
2004-09-20  作者(来源):四(五)班陆懿婷

    每个人都各自有表现自己才华的时候,有的人很会把握机会,在大家面前展现自己的风采,而有的人却不会把握机会,让“机会”逃跑了,自己也失去了一次脱颖而出的机会。

    就在这个星期二,老师让我们找自己的好朋友组成两人小组,当一回小主持人,把课本上的导语背出来,分配角色,并编一到两个动作,明天表演。说做就做,快去找小伙伴吧!好了,就是卞于纯,我们先各自把导语背得滚瓜烂熟,卞于纯读关于自然这一方面的导语,我读关于科学这一方面的导语,我们一块儿读“同学们,我们今天身处信息时代,学会收集信息,并有效的利用信息,将会使你更加耳聪目明!”这一句,最后再配上合适又漂亮的动作。

第二天早晨,第一节语文课是老师就让我们开始表演。在我们表演之前,那几组都表演得非常好,博得了同学们的阵阵掌声和一致好评。听着前几组同学洪亮的声音,看着前几组同学精彩的表演,我心里又激动又害怕。激动的是因为很想和他们比一比,在大家面前展现自己,害怕的是因为怕我们说得不好,被别人笑话。

终于轮到我们了,我们大大方方的走上讲台,开始表演。我们用不怎么洪亮的声音与他们比语言,用不怎么精彩的表演与他们比可看性。终于,我们也得到了掌声!也许机会就是这样来到你身边的吧!当你还在激动和害怕中,你已溶进了掌声的海洋!

                                        

 

点评:

    “展现自我”,对于新时期的少年儿童来说,已是一个常规课题,它考核的是一个人的综合素质。“选材佳”是此文的特点,小作者从日常小事中,独具慧眼地选择做小主持这件事,来写自己的感悟“也许机会就是这样来到你身边的吧!当你还在激动和害怕中,你已溶进了掌声的海洋!”,真实地展现出了当时自己不安与激动交织的心情。


发表评论
查看评论
关闭窗口