相关内容列表
马路变奏
蝌蚪
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事
假如我是老师
生日快乐,爸爸
俘虏的故事
参观上海车墩影视基地
小白兔


童年
“桂冠” 的 由 来
 
 
 

写给守卫在西沙群岛解放军叔叔的一封信
2004-09-20  作者(来源):四(4)班 高旻莹

亲爱的解放军叔叔:

 

您好!亲爱的解放军叔叔,你们一定很辛苦吧!在此,我向你们说一声谢谢,谢谢你们给了我们一个那么美好的世界,谢谢你们日夜守护着祖国的南大门-----西沙群岛。我对这个岛屿有了初步的了解,比方说,那里的海水有着种种的色彩,有深蓝的、淡青的、绿的、淡绿的、杏黄的,一块块、一条条地交错着,五光十色,异常美丽,没错吧!

那里的鱼是不是也有很多很多,多得数也数不清,正像人们说得那样:西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。那里海滩上一定有很多各种样子,五颜六色的贝壳吧!据我了解,那里的贝壳有大有小,千奇百怪。那里的海龟一定也很大,他们体形庞大,如果你们看到有人在捕捉海龟的话,你们就要阻止他们这样做,因为这种生物很珍稀,再这样下去,这种生物就可能会灭绝。

叔叔你们不用担心,现在的社会已经很好了,你们的朋友也一定也有了幸福的生活,你们就好好地去工作吧!

 

 

            此致

 

 

敬礼

 

 

 

      汇师小学 四(4)班 高旻莹

2004年4月28日

评析:作为《富饶的西沙群岛》一文的课外延伸,此篇习作能针对课文主要内容和解放军叔叔展开自然、亲切的交流,表达对解放军叔叔的热爱、感激之情,基本符合本次习作的要求。但文章的结尾和解放军叔叔交谈的内容却稍嫌生硬,与现实生活有一定距离,表达也不够恰当。


发表评论
查看评论
关闭窗口