相关内容列表
“精彩”一投
老鹰捉小鸡
学包新书
海边聚餐
海边聚餐
今天春游
手影
蜗牛和乌龟
一株古树一个故事
假如我是老师
生日快乐,爸爸
俘虏的故事
参观上海车墩影视基地
小白兔


童年
“桂冠” 的 由 来
小白兔
蝌蚪
 
 
 

蝌蚪
2004-09-17  作者(来源):窦泽皓

    这是一个春天的早晨,阳光明媚,一缕温暖的阳光透过窗户照进了小美的家。小美一骨碌从床上爬了起来。“呀!”她惊奇地发现:鱼缸里,她养的四条小蝌蚪怎么变样了?有三条蝌蚪已经长出了两条后腿,尾巴也变短了。它们正在水中欢快地追逐着,忽而甩着尾巴游到水面上,忽而沉到水底,忽而在水草丛中穿梭不停……好像在捉迷藏

呢!小美心想:这是一群多么活泼可爱的小精灵啊!
   
过了几天,小美发现其中一条小蝌蚪长出了两条前腿,尾巴又短了。这时,一条小蝌蚪游到了它面前,好像在说:“我怎样才能长得和你一样?”“要多休息,不能贪玩。”它回答说。于是,两只小蝌蚪来到水草旁,“呼”“呼”的睡着了。小美心想:你们快快长大,早日成为一只真正的大青蛙。

 

 

刘老师点评:这篇文章写得很生动。特别是:“它们在水中欢快地追逐着,忽而甩着尾巴游到水面上,忽而沉到水底,忽而在水草丛中穿梭不停……好像在捉迷藏呢!”这句话,写得尤为出色。几个“忽而”把小蝌蚪可爱、调皮的模样活灵活现地刻画了出来。很成功!


发表评论
查看评论
关闭窗口