相关内容列表
古树
可爱的龙虾
 
 
 

可爱的丹顶鹤
2004-09-13  作者(来源):学生作品

可爱的丹顶鹤

 

前几天,我去郊外游玩,看见了一位“白衣天使”——可爱的丹顶鹤。

这只丹顶鹤格外美丽。它全身的毛油光滑亮,身子圆鼓鼓的,是白色。它的脖子很细,但很灵活。它头顶的颜色是朱红的。从远处望去,就犹如一粒红宝石镶在洁白的玉上。它的嘴非常尖,像一把利剑。这就是丹顶鹤捕食的有利工具。丹顶鹤只有尾部是一撮黑色的羽毛,显得非常高贵、威严。

丹顶鹤有时从高处向下飞,有时在高空中平行飞翔。在向下飞时,它犹如九天玄女来到凡间;在平行飞翔时,它就像空中的旅行者,在蔚蓝的天空中自由飞翔,无拘无束。这不正是我们向往的美好未来吗?突然,又有一只丹顶鹤从远处的山脚飞过来,可能是这只丹顶鹤的同伴。它俩儿在一起玩闹,一起在云层下展翅翱翔,好不快活。噢,你看!丹顶鹤飞下山谷,在河边的小池塘里痛痛快快地洗了澡。四处飞溅的水花好似珍珠般撒落在地上。如果这时的情景被画成一幅山水画,肯定令人赞不绝口!

慢慢地,两只丹顶鹤飞向远方,可刚才的情景还历历在目,让我意犹未尽。

 

 

                                                                                           五(4)班

                                   戚圣洁

 


发表评论
查看评论
关闭窗口